Zutaten
5 EL Tahini Al Arz (die beste Sesampaste der Schweiz gibt's natürlich bei uns Shop)
3-4 EL Silan je nach Reifegrad der Bananen (Dattelhonig gibt's auch bei uns im Shop)
3 reife Bananen
50 ml Milch (wir empfehlen pflanzliche Milch zB Hafermilch)
1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer (Stab- oder Standmixer) geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in die Glacémaschine geben und rund 45 Minuten gefrieren lassen und ab in den Gefrierschrank. Du hast keine Glacémaschine? Kein Problem, gib die Masse in eine gefrierfeste Form und lass sie im Gefrierschrank ruhen, jede halbe Stunde umrühren. Nimm deine Glacé zirka 10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank, da sie sehr fest ist. Schneide schöne Stücke und bestreue diese wahlweise noch mit Sesam. Voilà, en Guete!
Ah ja...
Unser Dattelhonig (genannt Silan) ist natürlich vegan. Seine einzige Zutat: 100 % Datteln!
Kommentar schreiben