Verwendung
Als Brotaufstrich
Zu Gschwellti (Pellkartoffeln)
Als Salatsauce für festes Gemüse wie Karotten, Sellerie etc.
Als Dip
Zutaten
Tahini 1 dl
Wasser 1 dl
Peterli ½ Bund
Zitrone ½
Olivenöl 2 Esslöffel
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Paprika nach Belieben
Knoblauch nach Belieben
Küchenutensilien
Schneidebrett
Glas mit Schraubverschluss
Messer
Zubereitung
Peterli und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln, bis eine cremige Masse entsteht. Falls es zu flüssig geraten ist, einfach Tahini hinzufügen. Falls es zu fest ist, mit Wasser verdünnen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Haltbar max. vier Tage im Kühlschrank. Geniessen!
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